“北京智能机器人产业技术创新联盟”成立大会在京举行

来源: 发布时间:2014-10-13

20141013

2014年9月25日,“北京智能机器人产业技术创新联盟”成立大会在京顺利举行,中国机器人产业联盟姚之驹副秘书长、市科委电装处万荣处长、机科发展科技股份有限公司楼上游书记、北京理工大学长江学者黄强教授和北京生产力促进中心相关领导以及北京智能机器人产业的代表50余人出席了会议,联盟副理事长张泽工主持会议。

会上,北京生产力促进中心介绍了联盟前期筹备情况。中国机器人产业联盟姚之驹副秘书长和市科电装处万荣处长共同为“北京智能机器人产业技术创新联盟成立大会”揭牌。机科发展科技股份有限公司楼上游书记作为成员代表发言,将在支撑北京智能机器人产业发展,推进“精机工程”实施等方面贡献力量。市科电装处万荣处长指出联盟应充分发挥“高端、联合”的作用,多手段做强北京装备制造业,塑造“北京创造”品牌。

大会讨论通过了联盟理事长单位(筹)、副理事长单位(筹)、常务理事单位(筹)及秘书处单位(筹)推荐名单及专家委员会和指导委员会的成员名单。同时,北京理工大学长江学者黄强教授和中国机器人产业联盟姚之驹副秘书长分别做了题为“机器人发展现状与机遇”和“中国工业机器人产业发展战略研究”的主题演讲,受到与会代表的关注。

北京智能机器人产业技术创新联盟的成立,是北京市落实习总书记在两院院士大会上的讲话精神,推进北京制造业升级的重要举措,联盟将在整合优势资源,推进北京技术创新行动计划实施,推动北京智能机器人技术研发和重大科技成果转化与产业化发挥作用,形成合力,做强北京高端制造业。